A+ A A-

Сочинение на тему «Изображение любви и верности в мировой литературе» (7 класс)

Прекрасные чувства любви, верности и преданности широко раскрыты в мировой литературе. Ярким примером этого служит поэма «Руслан и Людмила». Пушкин написал поэму около двух веков назад, еще, будучи выпускником Петербургского лицея. Она и сегодня захватывает читателя своим сюжетом. Главными героями являются молодой князь Руслан и прекрасная княгиня Людмила. Эта пара испытывала искрение чувства любви. Отец красавицы князь Владимир дал благословение. Весь город отмечал вместе с молодоженами их свадьбу.
Ничто не предрекало беды
По окончанию пира, молодожены покидали праздник. Вдруг грянул страшный гром, все померкло, невесту похитили темные силы. Красавицу княжну украл злой волшебник Черномор. Руслан отправился за своей возлюбленной в длинный путь. Он не страшился устрашающего всех волшебника и врагов поджидающих его на каждом шагу. Людмила находится в огромном сказочном замке Черномора. За ней ухаживает множество слуг, одевая её в шелковые наряды и золотые драгоценности. Старый колдун Черномор пытается покорить сердце девушки роскошью и богатством. Людмила дает всяческий отпор, чувствам колдуна, искренне испытывая любовь к Руслану. Усилия коротышки Черномора напрасны, девушка ждет своего возлюбленного, не меняя чувства на богатые подарки. Пройдя длинный тернистый путь, Руслан вызывает Черномора на поединок. Бой продолжался долго и в неравной схватке князь все же одолел колдуна.

Верная любовь ни в огне не горит, ни в воде не тонет.
Руслан описан как сильный волевой князь, который не боится трудностей. Ради любимой, он отправился почти на край света и сражался с темной силой. Все эти качества конечно характеризуют его как, по истине, смелого и любящего парня. Людмила же хрупкая, красивая княжна, оказавшаяся в плену у коварного старика. Сердце девушки не приклонилось перед всеми почестями и богатствами, которыми её осыпал похититель. Она была верна и помыслами и душой своему избраннику, пронеся чувства через все преграды. Все страдания пары были не напрасны, они доказали подлинность своей любви.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}