Сочинение Летние каникулы 7 класс

Я живу в Сибири, и на летних каникулах тоже обычно отдыхала в нашем регионе. А вот прошедшее лето я провела в гостях у родственников в Белоруссии.

Дорога

С самого начала путешествия для меня это было как приключение. Сначала мы с мамой летели на самолете до Москвы. В детстве я летала, но ничего толком не запомнила, потому что проспала весь полет, а на этот раз мне досталось место у окна, и была возможность смотреть на землю и на облака внизу. Это очень впечатляюще, и совсем не страшно! В Москве мы были недолго, только до пересадки на поезд, и она не произвела на меня особого впечатления, потому что я живу в столице Сибири, и у нас тоже огромный шумный мегаполис.

От Москвы до места назначения мы ехали фирменным белорусским поездом.   Понравилась чистота и продукты, которые ожидали каждого пассажира на столике в купе. Все было очень вкусным, особенно полукопченая колбаса. Нам даже не пришлось вынимать на ужин свою еду, потому что мы наелись тем, что было предложено.

Мои впечатления
Ранним утром мы приехали на место. Первое, что я отметила – изумительную чистоту на привокзальной площади, огромное количество зелени, большие автобусы и троллейбусы, объявления остановок и вывески на белорусском языке. Правда, в большинстве случаев надписи именно на русском, так что мне все было понятно. И люди на улицах говорят тоже по-русски.

Когда мы отдохнули с дороги, тетя предложила нам погулять по городу и съездить за продуктами в супермаркет. Погода стояла очень теплая, и я бы сказала, мягкая. Как оказалось, в Белоруссии высокая влажность, поэтому температура ощущается совсем иначе, чем у нас в Сибири. Город радовал обилием зелени, цветов, фонтанов, брусчаткой на некоторых улицах в центре, и огромным количеством кафе. Еще оказалось, что здесь очень много велосипедистов, по правилам этой страны они ездят по тротуарам, и это не всегда удобно и для них и для пешеходов. На многих домах висят памятные таблички с указанием, что в этом доме или на этом месте в годы Великой Отечественной войны располагался госпиталь, или лагерь военнопленных во время оккупации.  Возле многих табличек сделаны полочки, и на них лежат цветы.
Люди в Белоруссии по внешнему виду такие же, как и у нас, разница лишь в том, что на улицах практически  не увидишь лиц неславянской внешности. В магазине меня сразу же впечатлили цены, они здесь в тысячах и даже миллионах белорусских рублей, и в первый месяц я никак не могла сориентироваться. А вот продукты очень вкусные, особенно молочные и колбасные изделия местного производства.

Мы погостили в Белоруссии почти три месяца; побывали в Бресте, в нескольких деревнях, часто выезжали за город. Погода радовала солнцем, теплыми ливнями, парной водой в реках и озерах, леса — ягодами и грибами, сады и огороды — обилием овощей и фруктов. Знаю, что сейчас, когда у нас уже почти зима, заморозки и идет снег с дождем, там стоит теплое и сухое бабье лето, и я немножко завидую и мечтаю побывать там еще не раз.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}