Сочинение по картине А. Герасимова «После дождя» («Мокрая терраса») для 6 класса

А. М. Герасимов в своей картине «После дождя» изобразил теплое июньское утро дождливого дня. На полотне изображены деревянные полы и скамьи, темный полированный стол, душистые пионы в вазе, опрокинутый стакан – все омыто дождем, все это выглядит свежим и ярким. Терраса опустела без хозяев, которые поспешно покинули ее, когда начался сильный ливень. Живописец прославил эту картину тем, что невероятно искусно передал игривые блики воды, переливающейся на свету. Если долго на нее смотреть, то начинает казаться, что, протяни он руку – и почувствуешь влажную свежесть мокрой травы и листьев.

Что мы видим на картине «Мокрая терраса»?

Из-за мокрых темно-зеленых блестящих листьев деревьев слегка виднеется крыша сарая, сырая после дождя трава не даст нам пройти дальше и посмотреть что же там. Мы останемся стоять на террасе и любоваться свежим букетом пионов, который после дождя заблагоухал по-новому, блестящими, словно лакированными, досками пола, вручную вырезанной скамьей и маленьким столиком ручной работы из темного дерева.

Буквально в нескольких неярких оттенках родной природы – розового, коричневого, зеленого и белого, живописец сумел изящно и невероятно правдоподобно передать свежесть теплого летнего утра, умытого дождем. Мне кажется, что для возможности так тонко передавать реальность нужно обладать немалым художественным чутьем и мастерством.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}