Сочинение-описание куклы Буратино (6 класс)

С раннего детства нам знакомы многие сказочные персонажи, а некоторые из них являются любимыми на протяжении долгих лет. Один из таких волшебных и известных всем героев — это Буратино! Ну скажите, кто не знает озорного, но такого добросердечного мальчишку, который так не хотел учиться в школе? Всем ученикам знакома ситуация, когда по дороге в школу, так хочется свернуть куда-нибудь в сторону, где намного веселее, вот именно в этот момент Буратино и вспоминается очень часто. А все потому, что вместо учебы деревянный мальчик однажды выбрал развлечения, но, как всем известно, ничем хорошим такое его решение не обернулось.

 Придумал Буратино А. Толстой, который сочинил замечательную книгу, описывающую необыкновенно захватывающие и временами опасные приключения ожившей деревянной длинноносой куклы и его друзей. По мотивам данной книжки было снято несколько кинофильмов и нарисовано множество мультфильмов, в которых Буратино каждый раз предстает немного в разных образах. А сколько ярких кукол Буратино продается в магазинах, их просто не счесть! Каждый ребенок сможет отыскать дома такую яркую игрушку.

 У меня дома тоже есть Буратино, эта игрушка хоть и небольшого размера, но она всегда была одной из моих любимых. А нравится он мне потому, что глядя на его улыбку с веселыми ямочками на щечках, настроение поднимается мгновенно!

 На золотокудрой головке непослушного мальчугана красуется колпак в красно-белую полоску, а на его конце всегда болтается желтая кисточка. Одет мой Буратино в коротенькую бордовую кожаную курточку, застегнутую на золотые пуговички. Украшает эту куртку нарядный белый воротничок, чем-то напоминающий кружева. Ярко-зеленые шортики завершают костюм Буратино, хотя как не упомянуть красные остроносые башмачки с белоснежным мехом сверху! Замечательный костюм, в самый раз подходящий для похода в школу, интересно, пустили бы такого ученика на занятия в наше время!

 В вытянутой вперед руке Буратино крепко сжимает заветный золотой ключик, с помощью которого, как известно, можно открыть волшебную дверцу в прекрасный старинный кукольный театр! Настроение у моей игрушки просто великолепное, потому что личико его озарено широкой и довольной улыбкой! Вот такой он, мой Буратино!

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}