A+ A A-

Сочинение по картине Т.Н. Яблонской «Утро» 6 класс

Как только я познакомилась с картиной художницы Т.Н. Яблонской, которая называется «Утро», она сразу вызвала во мне самые приятные и радостные чувства. На картине изображена девочка, делающая зарядку. Мне кажется, что эта героиня чем-то напоминает меня, ведь я тоже каждое утро начинаю с физических упражнений.

Вся картина наполнена ярким солнечным светом. Посмотрите, девочка открыла настежь балконную дверь, и вся комната не только наполнилась солнцем, но и свежим воздухом. Если присмотреться к комнате, в которой находится девочка, то можно увидеть, что стены окрашены в желтый цвет. Этот фон дополнительно придает холсту яркость и выразительность.

На одной из стен комнаты располагается цветочное кашпо, в котором растет вьющееся растение. Цветок настолько разросся, что образовал целую арку над балконным проемом. Кроме того, эта живая цветочная ярка придает картине контрастность. Под цветочным кашпо на стене располагается декоративная тарелка. Она расписана гжелью. Только этому виду росписи характерны голубые и синие тона.

Из мебели в комнате мы видим только кровать, которую девочка еще не успела заправить, стул, на котором аккуратно сложены вещи, и стол. На столе, покрытом скатертью в синюю и белую полоску, стоит завтрак для девочки. Неверное, это мама девочки заботливо поставила его для утренней трапезы.

Теперь давайте внимательно рассмотрим главную героиню картину. Мне кажется, что девочка в школе является одной из лучших учениц. Возможно, что она – отличница. На картине девочка изображена в спортивной форме: на ней белая майка и черные шорты. Она подтянута, стройна. По выражению лица девочки видно, что заниматься зарядкой ей нравится. В комнате у героини чистота и порядок, все лежит на своих местах. Даже пионерский галстук и ленточка для волос аккуратно висят на стуле.

В целом о картине Яблонской «Утро» у меня сложилось хорошее впечатление. Настроение мое сразу поднялось.  

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}