Сочинение на тему «Золотая осень». Литература в 4 классе

Некоторые мои друзья и знакомые любят зиму за возможность покататься на санках и поиграть в снежки. Некоторым, особенно девочкам, нравится весна – время, когда всё цветёт, и можно каждый день плести шикарные венки. Другие ждут лета, чтобы с утра до вечера резвиться на пляже. А я безумно радуюсь приходу осени. И меня совсем не пугает начало школьных занятий. Наоборот, это возможность увидеть друзей, которые уезжали на всё лето к бабушкам. Возможность рассказать и услышать много забавных историй. Но даже это не самое  в наступлении осени.

 Осень – волшебная пора, и именно поэтому её так любят многие художники, поэты и люди самых разных возрастов и профессий. Это время года можно разделить на несколько периодов, начиная с первой половины сентября, когда ещё не сильно ощущаются изменения в природе, и заканчивая ноябрём с его сыростью и холодом. А посередине находится та чудесная пора, которая называется «золотая осень».

 В её честь художники не устают писать картины, поэты и писатели не перестают сочинять красивые произведения. А я всегда буду с нетерпением ждать её прихода. Почему она «золотая»? Потому что природа словно одевается в платье, расшитое золотыми нитями. Всё преображается. Мне кажется, даже летом нельзя увидеть столько цветов, сколько их появляется осенью. Жёлтый, красный, оранжевый приобретают столько разных оттенков, что невозможно описать ни на одном языке мира. Все кустики и деревца, словно модницы, каждый день меняют свой наряд. Ещё вчера они только начинали желтеть, сегодня уже отливают золотом, а завтра добавят к своему образу несколько красных лепесточков.

 А ещё это время, когда можно бегать, раскидывая ногами листву, падать в лиственные сугробы, подкидывать листья над головой и громко хохотать от удовольствия. И никто не осудит, потому что осенью даже взрослые любят вспомнить детство и повеселиться. Можно плести яркие венки или дарить маме огненные букеты. Я люблю осень за то, что она дарит нам ощущение счастья. Каким бы способным ни был человек, ему далеко до осени. Ведь она – самый талантливый в мире художник.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}