Сочинение на тему «Пришла золотая осень» 4 класс

Лето, которое радует нас всех теплыми солнечными днями, завершилось. Природа отдает бразды правления следующему времени года – осени. Это время года мне очень нравится, ведь только осенью можно полюбоваться обилием разноцветных красок.

Многие называют осень золотой. А почему, задумывались вы над этим?

Догадаться совсем просто: листья, которые весной и летом были яркого зеленого цвета, с приходом осени окрашиваются в желтый цвет, среди оттенков которого есть и золотистый цвет, и оранжевый, и светло-бурый. Об осени говорят и другие цвета, например, есть деревья, листья которых становятся медными, бледно-желтыми, с цветом желтой охры или зеленоватой латуни. Все эти цвета, прежде всего, ассоциируются с осенью. Одеваясь в яркий разноцветный наряд, осень словно хочет похвастаться перед зимой, ведь зимний наряд – это только холодный белый цвет. Буйство пестрых красок в природе напоминает красочный прощальный карнавал.   

С приходом золотой осени меняется и солнце, оно старается отдать земле свое последнее тепло, которое не растратило летом. Небо в пору золотой осени еще нежно-голубое, но кое-где уже проплывают тучки, предвещающие наступление холодов и проливных дождей. Немного резким и холодным стал ветер, который в летнюю пору был для нас спасением от жары.  

Золотая осень – это пора подготовки и животных, и птиц, и насекомых к долгой холодной зиме. Перелетные птицы собираются в дорогу, пока еще в лесах слышны их звонкие трели, но скоро все умолкнет. Только шуршание листьев под ногами будет нарушать тишину осеннего леса да завывающий ветер. Насекомые тоже меняются с приходом золотой осени. Если летом они были шустрыми и неуловимыми, то сейчас – медлительными и сонными. Они начинают впадать в спячку.

А еще золотую осень называют бабьим летом. Только в этот период можно еще раз порадоваться солнечным денькам, запечатлеть перед наступлением долгой зимы самые красивые и запоминающиеся моменты золотой осени. Художники, музыканты, поэты и писатели не упускают такой возможности и посвящают золотой осени свои самые лучшие произведения.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}