Сочинение на тему «Прогулка в осеннем лесу» 5 класс

Жаркое лето подошло к концу. Бразды правления природой взяла в свои руки красавица-осень. С приходом осенней поры в природе происходят изменения, обратить внимание на которые просто невозможно. Чтобы полюбоваться красотами осени мы отравились в лес, который располагается сразу за городом.  

Наше небольшое путешествие с классом и учителем началось утром. В это время природа только пробуждается и готовится встретить новый день. Погода выдалась на славу: солнце уже распустило свои игривые лучики на землю. Хотя сильного тепла мы уже не ощущали, настроение от солнечного утра было у всех превосходное. Вместе с нами радовалась и природа.

Лес, в который мы отправились на осеннюю прогулку, встретил нас приветливо. От легкого осеннего ветерка листья на деревьях шелестели. Было похоже, словно лес здоровается с нами, приглашая в свои владения. С приходом осенних деньков все вокруг изменилось. Деревья и кустарники переоделись в новые наряды: желтые, оранжевые, багряные. От такого многообразия красок создалось впечатление, что мы попали на сказочный бал, где могучие сосны напоминали стражу, тонкие березки в желтых платьях были похожи на принцесс-недотрог, высокий дуб в коричневом фраке напоминал короля. А падающие с деревьев осенние листья – это разноцветное конфетти.

С приходом в лес осени измелись не только деревья, трава и кустарники. О наступлении осени нам поведали и птицы, которые готовились к отлету в теплые страны, и насекомые, которые уже перестали надоедливо жужжать, а были в сонном состоянии. А вот мы заметили белку. Наверное, она собирает запасы на зиму.    

Гуляя по осеннему лесу, мы вспомнили произведения, которые посвящены этой поре. Осенью восхищались и поэты, и музыканты, и художники. Мы тоже решили не отставать от творческих людей и придумывали своих стихи об осени.

Возвратившись с осеннего леса домой, мы решили сделать большое полотно из собранных нами разноцветных листьев. Но сначала их нужно засушить. Прогулка в осенний лес нам очень понравилась.  

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}