A+ A A-

Сочинение на тему "Прежде, чем закурить – подумай"

О вреде курения мы слышим везде – в школе, с экранов телевизоров, читаем на страницах газет и пачек с сигаретами. Но, к сожалению, пропаганда отказа от этой вредной привычки малоэффективна потому, что люди не видят в них реальной опасности. Для них курение – приятное времяпровождение, способ успокоиться, жизненная необходимость.

 Каждый день я вижу вокруг себя десятки курящих граждан разных возрастных категорий и профессий. Среди них школьники, студенты, пенсионеры, врачи, водители, работники офисов и сферы общественного питания, дворники, бизнесмены, молодые мамы и даже беременные женщины. Все они считают сигарету в своих руках нормальным явлением. Что касается процентного соотношения курящих и некурящих людей, то я заметила, что большинство членов общества курит. Хотя официальные данные сообщают о том, что данной пагубной привычке подвержено сорок процентов населения России.

 Люди не станут курить меньше до тех пор, пока не поймут, что сигареты приносят их организму огромнейший, непоправимый вред. А что особенно печально, пассивное курение детей в семьях с курящими родителями уже стало нормой. Взрослые не переживают о том, какой отвратительный пример они подают своим деткам.

 Курение вызывает множество заболеваний и существенно усиливает уже имеющиеся недуги. Оно отнимает у совершенно здорового человека не менее пятнадцати лет его жизни. Как можно так бездарно расходовать свою жизнь?! 15 лет! Это время можно потратить на более полезные и разумные вещи, чем курение.

 Также я не могу понять беременных женщин, которые ради будущего чада не могут выбросить сигарету. А потом они удивляются, почему у них рождаются дети с патологиями, умственной отсталостью и прочими проблемами. Было бы неплохо, если бы их за это сажали в тюрьму, либо навсегда отбирали детей, чтобы они хоть немного задумывались о вреде, который причиняют будущему поколению.

 Как говорится, лучшим методом борьбы с чем-то является профилактика, поэтому лучше вообще не начинать курить, чем потом осмысленно убивать себя или искать способы бросить эту мерзкую привычку.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}