A+ A A-

"Прежде, чем закурить - подумай" сочинение

Немало сказано о вреде курения, тем не менее люди курят, а многие даже считают эту пагубную привычку даже безвредной. На самом деле это настоящий наркотик, зависимость от табака, ни чем не хуже чем употребление других наркотиков. Никотин, содержание которого является наиболее опасным компонентом табачных изделий, считается одним из сильнейших ядов растильного происхождения. Известно губительное действие никотина на животных, конечно преувеличенная известная пословица "одна капля никотина убивает лошадь" - не лишена основания.

 В чистом виде, всего 4 капли никотина смертельный яд для человека, это равносильно выкурить пачку сигарет. Почему человек не погибает от такой дозы опасного яда? Во-первых - яд принимается не разом, а постепенными дозами, во вторых - некоторые компоненты табачного дыма нейтрализуют частично действие опасного яда.

 Тем не менее, никотин поглощается в организме, немало случаев гибели курильщиков от рака и других онкологических заболеваний, кроме того, он включается в обмен веществ человека, и заменяя собой естественные процессы становится необходимым для человека, вызывая физическую зависимость.

 Так что же даёт эта пагубная привычка курильщику? Можно сказать ничего, деньги уходят на дым, отвратительный запах изо рта, и удовольствие от курения нет никакого, кроме утоления никотинового голода. Разрушение здоровья, желтые пальцы и особенный кашель курильщика - далеко не все "прелести" курения.

 В подростковом возрасте многие ребята стремятся к взрослой жизни, к сожалению один из символов взросления для подростков - это курение, они думают, что если кто-то курит, то это признак взрослого человека. Я считаю что это неправильно так думать, в нашем возрасте очень важно не приобретать такие опасные привычки, и нужно заботиться о своём здоровье в первую очередь. Прежде чем закурить, стоит подумать нужно ли это делать, сделать шаг навстречу зависимости или отказаться в пользу здоровья и принять по настоящему взрослое решение не начинать курить.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}