A+ A A-

Сочинение на тему "Человек, цивилизация, земля"

Вправе ли считать человеку, что он вершина цивилизации? Вправе ли думать что он господин природы? Я думаю что нет. Человек не смотря на все свои знания, до сих пор питается тем, что даёт природа. Не созданы умом человека более-менее продукты которые например могут заменить хлеб или мясо. И по сей день, человек питается тем, что даёт природа.

 Не только пищевые продукты, но и такие необходимые вещи как топливо - все берётся из недр природы. Между тем, человеком варварски разрушается сама природа. В реки сливаются ядовитые отходы, уничтожается лес и отравляется воздух.

 Уничтожаются редкие виды животных, ради того чтобы обогатиться. Человек, в некотором роде бывает хуже животного, если животное убивает только для того чтобы утолить голод, то человек способен убивать ради выгоды и даже просто так, от скуки. Многие охотники, убивают животных из развлечения, браконьеры уничтожают ценные виды рыбы, ради обогащения. С исчезновением каждого вида живых существ, исчезает ещё одно живое существо на планете.

 Войны и экологические катастрофы по вине человека, вносят свой вклад в приближение гибели человечества. Так же происходят катастрофы различных объектов, созданных самим человеком. Утечки на химических заводах и атомных станциях, разлив нефти в морях и океанах. Бездумное испытание новейшего вооружения - все это приносит непоправимый вред природе и самому человеку!

 Рассуждения о том, что "мне на мой век хватит" - ошибочные. В результате природа начинает воздавать человеку за грубое вмешательство. Происходят землетрясения и селевые потоки сносят дома людей, цунами сносят целые города. В этот момент - человечество чувствует своё бессилие. Когда силы природы проявляют свою ярость, и обрушивают свой гнев на человека, люди видят своё бессилие. Так, силы природы дают понять человеку, что есть сила, которая гораздо сильнее его, и это сила сама природа, и что сам человек просто вид живого существа, а не господин природных ресурсов.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}