A+ A A-

Пришла зима сочинение

Еще вчера ярко светило солнышко, отдавая последние струи тепла. Наступившее утро было пасмурным и хмурым. Дул пронзительный ветер, принося все новые и новые свинцовые тучи. С них падал крупный снег и, кружась в загадочном вихре, стелился на сырой земле. Осень полностью сдала свои позиции, открыв дорогу вдруг надвинувшейся зиме.

 К обеду снег покрыл все видимое пространство белым покрывалом, спрятав под собой лужи и остатки травы. Ручейки подмерзли и больше не журчали под действием предательской оттепели минувших дней. Одинокие птицы, не попрощавшиеся с родимой стороной и не улетевшие в заморские теплые страны, сидели нахохленные на качающихся ветвях деревьев. Даже белки, привычные в летнем парке, попрятались в своих теплых дуплах и приступили к поеданию подготовленных заранее запасов. Животных ждала трудная пора морозов и ненастья. Многие из них улеглись в спячку и смогут переждать крутой нрав зимы. А что делать юрким воробьям, синичкам, снегирям и крикливым сорокам? Уж им то точно несдобровать в диких условиях. Весна придет совсем не скоро и выжить в таких условиях пернатым будет ох как нелегко.

 Но для помощи страждущим животным есть мы - ребята из старших классов школы и малышня. В мастерских заранее подготовлены утепленные и защищенные от снега и ветра кормушки. Конечно, лучше покататься на санках и лыжах по первому снежку, но долг зовет всех нас в ближайший парк. Вот и первые деревья с раскидистыми ветвями, где прячутся мелкие пичужки. Вешаем на крючки кормушки и подсыпаем зерна разных сортов. Пташки недоверчиво косят глазами и с опаской переминаются с лапки на лапку. Мы, тихой гурьбой, прячемся в кустарнике и смотрим как первые, самые голодные птицы прошмыгнули к еде. Далее развешиваем кусочки сала на сучках и веточки с орешками для более крупных наших меньших братьев.

 До самой весны школьники будут помогать зверью выжить в округе. Теперь наступила пора и поиграть вдоволь. Снежки засвистели в воздухе и глухими шлепками попадали в замешкавшихся разинь. Всем стало весело и от морозца и от сделанного дела. Впереди подготовка с Новому Году и все радовались в преддверии предстоящих праздников. Оставшись одни, птицы налетели на кормушки и быстро все поклевали. Насытившись они бодро полетели по своим делам и в поисках талой воды. Один только красногрудый снегирь все еще никак не мог наесться и подбирал остатки прошедшего пиршества.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}