A+ A A-

Сочинение на тему "Праздник масленицы"

В нашей школе часто проходят веселые и нужные мероприятия. Этому учителя уделяют особое внимание и усердие. Ученики тоже заинтересованы провести время с выгодой, да еще и развлечься в играх и конкурсах. Последним нашим праздником была масленица. Это народное гулянье мы сделали в лучших традициях нашей страны, да так, что гулянье врезалось в память на долгое время.

 Все собрались в большом и просторном актовом зале моей школы. Каждый класс заранее и тщательно отрепетировал стихи частушки к этому событию. Самых красивых девчат выбрали общим голосованием на роли Весны, Масленицы и Зимы. Не обошлось без утомительных репетиций, ведь вечер предстоял массовый, да и приглашенных госте тоже было много. Поэтому всем не хотелось упасть в грязь лицом. Мы частенько подглядывали за соперниками и с нетерпением ждали дня, когда наступит предстоящее действо.

 И вот этот день настал. Была пятница, но все по особенному принарядились, оделись в национальные костюмы, даже неряхи выгладили свою форму и причесались. Атрибут праздник - блины, были приготовлены участниками конкурса еще накануне дома. Теперь эти вкусные лепешки, напоминающие солнышко, красовались в широких блюдах и блюдцах, на разносах и просто в тарелках. Их было так много, что скушать все было просто не реально. Было принято решение отдать часть кушаний в соседний детский садик, где малыши смогут тоже попробовать кулинарные шедевры наших умельцев.

 Но прежде чем наесться до отвала блинов, каждый класс показал свою конкурсную программу. Тут были и потешные русские танцы и стихотворения, декламируемые опытными чтецами, и заливистые песни на народные темы. Нам все сильно понравилось, а хлопали так, что ладошки заболели. Затем все взялись за ручки и стали кружить хоровод, провожая Зиму, которая совсем не хотела уходить, даже споткнулась и упала. Веселье при этом было всеобщим, даже взрослые посмеялись до упаду. Попробовав блинов друг у друга, школьники разошлись по своим классам и устроили настоящее, всеобщее чаепитие. Горячий чай был очень кстати, т.к. всем захотелось пить и кушать. К русской еде, по обычаю, раздали масло, сметану и даже варенье. Чай пили из кружек и блюдечек.

 Победителям раздали призы и подарки. Все закончилось ярмаркой. Умельцы смогли продать свои творения в русском стиле. Я купил матрешку и лубок. Теперь они красуются дома и напоминают об отлично проведенном времени.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}