A+ A A-

Сочинение на тему "Осенние каникулы"

Осень самая красивая пора года. В это время когда солнце уже не так сильно греет, по этому вся природа начинает готовиться к зиме. Листья на деревьях постепенно меняют свой окрас в желтый цвет и постепенно начинают осыпаться на землю. Трава на земле тоже желтеет и вянет. Наверное каждый замечал в небе птиц летящих большой группой. Это они начинают свой долгий перелет в теплые края. Лесные звери тоже начинают запасаться едой, чтобы пережить зиму.

 Ну и конечно же я, как и все школьники ожидаю осенних каникул. Ведь осенью тоже есть много интересных и увлекательных занятий. Например мои родители каждый год ходят в поход. И в этом году меня берут с собой. Как всегда, перед походом начинается самый важный этап, когда нужно собрать все необходимое. А именно палатки, чтоб можно было в них спать на природе, котелок, чтобы готовить в нем пищу, а также и сами продукты, которые не должны быстро портиться. Самые ходовые продукты для похода это консервы. Я думаю все знают, что законсервированные продукты хранятся очень долго. Еще мы взяли с собой надувной матрас вместо обычного, на нем удобней спать. Самое главное, не нужно забывать про спички, чтобы разжечь костер, ну а мои родители берут еще сухое горючее, с ним легче развести костер. А еще нужно взять питьевую воду, ее можно и пить, и приготовить еду, и помыть руки когда надо. Топор тоже необходимая вещь, без него не состоится ни один поход. Все это мы погрузили в нашу машину и отправились в лес.

 Выехали из дома мы утром и где-то через 3 часа уже были на месте. А именно на лесной поляне, не далеко от которой протекает небольшая речка, это место выбирал мой папа, ведь он любит половить рыбу. Когда все обязанности были распределены я пошел собирать дрова, папа ставить палатку, а мама начала готовить нам обед. После обеда я пошел собирать листья для гербария, который нам сказали сделать в школе. Под вечер мы с папой пошли ловить рыбу, чтобы сварить на ужин уху. Сам процесс ловли рыбы мне очень понравился, я даже поймал пару маленьких рыбок, но папа отпустил их, сказав мне что пусть подрастут. В походе мы были где-то дня три, а потом отправились назад домой, потому что папу срочно вызвали на роботу, но и за этих три дня впечатлений у меня достаточно.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}