A+ A A-

Озеро в лесу сочинение

Лето - мое любимое время года. Во время каникул мы почти всегда семьей отправляемся на загородную дачу. Там мне предоставляется полная свобода для отдыха. Много времени я провожу со стародавними друзьями, с которыми хожу купаться к реке или собираю грибы в ближайшем лесу. Но больше всего, в поисках новых впечатлений, мне нравится обследовать прилегающую местность.

 В одно прекрасное время я отправилась в очередное путешествие и с удивлением обнаружила давно заросшее ивняком и кувшинками дивное озеро. Оно спряталось от моего пытливого взора среди низко склоненных ветвей старых деревьев. Они еле держались своими узловатыми корневищами за берега водоема, а их листья совсем мало пропускали солнечного света. Вода показалась мне темной, почти черной. Я попыталась вглядеться в дно озера и оно показалось безмерно далеким, безграничным и притягательно таинственным. В этот непомерно жаркий день от воды шла живительная прохлада и мне захотелось поплавать в чистой воде. Тело моментально обожгло студеными потоками родников. Долго находиться там я не рискнула, поэтому стремглав выскочила на маленький пляжик из песка и зеленой травы и, быстро отеревшись полотенцем, побежала где потеплей.

 С тех пор озеро постоянно манило меня к себе и стало тайным местом, где можно спокойно почитать и обдумать жизнь героев интересной книги. Его тишина навевала фантастические мысли и успокаивала душу, отодвигала на второй план проблемы и неприятности. Долго скрывать свой секрет не удалось - приятели были удивлены моими частыми отлучками и быстро открыли секрет. Пришлось им признаться во всем. Теперь мы вместе посещаем загадочное озеро и даже построили возле него укрытие из веток и листьев лопуха. Один раз даже ночевали в шалаше и грелись возле кострища.

 В благодарность озеру мы обновили деревья вокруг него, отпилив сухие ветки, убрали старую листву и валежник, подсадили поросль черемухи и кленов. Воду очистили от тины и коряг. Теперь кругом стало ухожено и чисто. Солнышко поблескивает на волнах и приводит нас в восторг искристыми блестками.

 Уезжала я отдохнувшая и удовлетворенная проделанной работой. Как меня встретит облагороженное озеро в следующем году? Таким же одиноким и тоскливым? Или, возрожденное, пробудит во мне мечты о восхитительном и интересном будущем. Хочется надеяться на последнее, только вот ждать долго, ведь впереди долгая зима.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}