A+ A A-

Моя сестренка сочинение для 7 класса

Совсем недавно у нас появилось пополнение в семье - родилась сестренка Настенька. Мама лежала в больнице, а когда папа забрал ее домой, то привез уже не одну, а с маленьким ребенком. Все это время за нами, мужчинами, ухаживала бабушка, помогала готовить еду, стирала и убирала. Теперь у всех прибавилось новых забот, ведь ребенок требовал повышенного внимания к себе. Мама постоянно нянчилась с сестричкой, кормила ее молоком и меняла подгузники.

 Однажды, когда Настя уснула и все отвлеклись от нее, я присмотрелся к ней. Волосиков у нее на головке было совсем мало и они были легки как пушок желтого цвета. Поэтому издалека сестренка напоминала маленького, не оперившегося цыпленочка. Огромные глаза голубого цвета сейчас были прикрыты веками с длинными и упругенькими ресничками. Веки то и дело подрагивали, поэтому я постарался не так явно смотреть в упор на ее личико - вдруг проснется. Но сестричка спала сладким сном и даже немного пошевелила губками и улыбнулась. Во рту у нее еще не было зубок, поэтому она сладко причмокнула и улыбнулась, показав розовенькие десна. На щечках тут же прорезались ямки. Маленький, курносый носик поморщился и опять разгладился. Я бы еще долго рассматривал малышку, но вошла мама проверить ее состояние и пришлось уйти в свою комнату.

 Спит сестра в специальной колыбельке, которую папа смастерил сам из натурального дерева. Все побоялись покупать кроватку в магазине из-за присутствия вредных компонентов. Постельку сшила бабушка, даже маленькую подушечку сделала. Простынки и одеялко были розовые и красивые. Очень все удобно для ребенка получилось. Настенька уродилась спокойным ребенком и мало всех беспокоила. Я пытался разговаривать с ней уже через три месяца. Она смешно напрягала личико и с интересом поглядывала на меня. Казалось, что девочка сейчас что-то скажет, но губы только округлялись и складывались в трубочку. Смешная сестренка была в этот момент. Иногда она улыбалась мне и смотрела кругленькими глазками с интересом.

 Я буду уважать и защищать свою сестру Настю. Этому меня учит отец. Он говорит, что все женщины и девочки слабые от природы и нуждаются в опеке мужчин и если я буду заботиться о них, то вырасту настоящим мужиком. А сейчас я только пытаюсь общаться с малышкой, но уже люблю ее всем сердцем. В будущем я буду провожать ее в школу и оберегать от обидчиков. Думаю, что и она будет относиться ко мне с уважением.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}