A+ A A-

Сочинение на тему "Моя любимая игрушка (Чебурашка)"

Часто мы забываем о своих любимых игрушках и они в одиночестве скучают в далеко засунутой коробке. Так случилось и со мной. Свою любимую игрушку я вспомнила только спустя много лет и то случайно.

 Однажды мы с мамой вспоминали о моем раннем детстве и она рассказала, что где-то годика в два моей любимой игрушкой был плюшевый Чебурашка. Когда я его видела, то радовалась и протягивала ручонки, а отобрать его и положить на место было просто не возможно. Дело было поздним вечером, поэтому розыск Чебурашки был отложен на следующий день. Уснуть я не могла долго и пыталась вспомнить своего друга, но в памяти ничего не возникало. Сон был тяжелым и неприятным - виделись какие-то монстры, тянущие игрушки на казнь. Утро принесло облегчение, а учеба совсем отвлекла меня. Только на перемене я вспоминала о покинутом Чебурашке и грустно вздыхала. Подружки видели мое плохое настроение и не пытались подходить. Так в одиночестве я провела почти весь день.

 Домой я прибежала тогда, когда мама рылась на антресолях. Она не забыла свое обещание разыскать моего бывшего друга. Мы вместе вытаскивали коробки и вытряхивали их содержимое в большую кучу. Чебурашка оказался в последнем вытащенном на белый свет пакете. Выглядел он неприглядно. На шерстке виднелись не красивые пятна и потертости. Стирать его не было смысла, так как плюш сразу бы вылез. Поэтому мы стали аккуратно очищать игрушку с помощью щетки и сухого очистителя. Через два часа нудной работы я начала узнавать в куске тряпки признаки Чебурашки, а еще через час и его полностью в полный рост.

 Чебурашка из серого куска шерсти превратился в коричневого красавца. Его глазки-пуговки озорно засверкали, а большие уши расположились огромными лопухами в положенном месте. Маленький хвостик с задором приподнялся и, кажется, завилял из стороны в сторону. Ну, настоящий красавец! Мама тоже любовалась восстановленной игрушкой и даже показала его папе. Он вспомнил, что привез эту игрушку из командировки в дальний город. Она сразу понравилась мне.

 Мой любимый Чебурашка принял первоначальный вид и опять красуется у меня в детской. Часто я обнимаю его и разговариваю, даже тайнами делюсь. Ведь он не может рассказать мои секреты другим, а только улыбается и поднимает всем плохое настроение. Родители тоже, когда видят моего любимца, начинают шутить и веселиться. Я рада, что Чебурашка так положительно повлиял на всех нас и стал любимым для всех, особенно для меня.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}