A+ A A-

Моя любимая игрушка

У каждого на всю жизнь отпечатались в памяти впечатления о первой, самой любимой игрушке. Даже через много лет мы вспоминаем ее. Такая игрушка была и у меня.

 В мое пятилетие, на день рождение, кто-то из гостей подарил львенка из хрусталя. Почему именно он привлек мое внимание? Не знаю. Но именно эта фигурка сразу привлекла меня и врезалась в память. Я страстно хотел взять львенка в руки и полюбоваться им. Но мама сказала, что все подаренные вещи мы будем разглядывать потом, лишь после того как разойдутся по домам гости. Время тянулось неповоротливо и медленно. Другие игрушки уже совсем не привлекали меня. Утомленный длинным ожиданием я прошел в спальню и уснул.

 Рано утром, первым моим движением было взять хрустального львенка. Но он исчез! Другие подарки были расставлены возле кровати и с надеждой смотрели на меня. Немного рассмотрев их, я отправился на поиски своего любимого подарка. Где только не производились поиски и все напрасно. Неожиданно я поднял глаза и сразу обнаружил фигурку в серванте среди другой хрустальной посуды. Достать его я не смог, поэтому решил дождаться с работы родителей. Первой с работы пришла мама и сразу заявила, что фигурка маленького львенка вовсе не игрушка, а сувенир и место ему среди других подобных изделий.

 Слезы навернулись на моих глазах, но плач не помог делу. Хрустальный львенок остался в серванте навсегда. Мне казалось, что он тоже смотрит на меня с грустью и хочет попасть в детские руки. Я еще ничего толком не понимал и надеялся на то, что со временем все таки буду играть с фигуркой. С каждым днем мои мечты отодвигались в сторону, стали совсем несбыточными. Года летели своим чередом, я уже пошел в первый класс и думать забыл об этой истории.

 Однажды я пришел с учебы и занялся домашними заданиями. Была суббота и мама со старшей сестрой принялись за уборку в квартире. Раздавался шум пылесоса и всплески воды. Я решил помочь женщинам и отправился в зал. Весь хрусталь был вынут наружу, тщательно промыт и обсыхал на столе. Луч солнца сверкнул на гранях хрустального львенка и ударил мне прямо в глаза. Руки сами потянулись к заветной фигурке. В этот момент в комнату вошла сестра. Я побежал в детскую, но меня подвел мокрый пол. Ноги разошлись в стороны и раздался грохот. Я растянулся всем телом на полу и выронил фигурку. В одно мгновение она превратилась в осколки.

 Здесь и закончилось окончательно мое младенчество. Я почувствовал настоящее горе.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}