A+ A A-

Мой любимый детективный рассказ

Каждый любитель детективов и приключений знает знаменитое имя Шерлока Холмса. Создателем этого знаменитого образа сыщика является Артур Конан Дойл. Лично мне всегда было очень интересно, чем же закончатся его расследования. Автор смог заинтриговать своего читателя неимоверно запутанными историями преступлений. Листая страницы, на которых выпала возможность Шерлоку проявить свое великолепное мастерство, попадаешь в самый загадочный и непредсказуемый мир интриг и детективных расследований.

 Артур Конан Дойл написал целый ряд «Записок о Шерлоке Холм­се». Моей самой любимой стала — «Союз рыжих». Джон Клей решил совершить самое громкое ограбление банка. Разработав необычный план, вор принялся за его осуществление. С дома, расположенного на соседней улице, Джон делает подкоп под нужное ему здание. Хозяйка дома, Джабеза Уилсона, читает необычное объявление о том, что, так называемый "Союз рыжих" объявляет поиск специалиста на высокооплачиваемую работу. Претендент обязательно должен быть настоящим рыжим. Женщина спешит принять участие в конкурсе, ведь хорошие деньги никому не помешают. Однако она и не догадывается, что это проделки преступника. Клей выдумал этот ход для того, чтобы женщина не помешала ему осуществить задуманное.

 Когда женщина поняла обманный маневр, она тот час же спешит к Шерлоку Холмсу. Джабез Уилсон рассказывает детективу о случившемся и опыт говорит главному герою, что здесь что-то не так. Он прекрасно понимает, что никто не будет в городе просто так шутить над бедной женщиной. А главное, ему очевидно было, что это объявление было предназначено именно для нее, ведь было размещено именно в том месте, где женщина обязательно сможет на него обратить внимание. Осталось только выяснить кто и зачем это сделал.

 После проведения некоторых дедуктивных процедур, Шерлок начинает сопоставлять все события и участников. Тайный замысел Джона Клея был разгадан. Похищение денег не состоялось и вор был разоблачен. В результате своевременного вмешательства, преступник был наказан и добро, как и обычно, восторжествовало.

 Шерлок Холмс - мой любимый герой. Я никогда не перестану восхищаться его острому уму и прекрасной хватке. Автор сумел создать самый яркий и удачливый образ детектива, который заинтересовывает читателей уже многих поколений. Я смею предположить, что он понравится и будущим любителям детективных историй.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}