A+ A A-

Мое домашнее животное сочинение для 7 класса

С самого детства я была очень скрытным ребенком, поэтому у меня не было ни друзей, ни знакомых. Единственным другом в моей жизни была сиамская кошка по имени Сима. У нее были невероятной красоты глаза голубого цвета, расцветка была темно-коричневой с пятнами бежевого цвета. Порой, мне казалось, что это не просто кошка, ведь она меня действительно понимала и всегда чувствовала, что у меня на душе.

 Самым интересным было это появление Симы в моей семье. Будучи еще котенком, бывшие хозяева выбросили ее на улицу. Симе приходилось добывать пищу самой. Часто она залезала в голубятню и съедала голубей. Когда хозяин той самой голубятни заметил, что птицы начали пропадать, то он решил понаблюдать за всем, что там происходит. Увидев там Симу, он настолько был зол, что хотел убить кошку, как бы это не прискорбно звучало. Тогда мои родители узнали об этом случае, и забрали кошку в нам домой. К сожалению, мне тогда было всего 3 года и я практически ничего не помню. Хотя до сих пор мне кажется, что моя кошка со мной с самого рождения, настолько мы с ней были родными.

 Я помню только один случай, который остался в моей памяти навсегда. Случилось так, что родители очень меня ругали за мое поведение, а кошка заступилась за меня. Когда мама кричала на меня, то Сима прыгнула на нее и укусила. Тогда я действительно убедилась, что моя кошка все понимала. Я никогда не забуду мурлыканье Симы, ведь так я понимала, насколько она меня любит. Часто мы ходили и сидели на лавочке под дубом, так как это было нашим любимым местом, где никого, кроме нас, не было.

 Так шли года... Моей симе уже было пятнадцать лет, когда у нее родились котята. И самое удивительное это то, что родились они на мой день рождения. Это был лучший подарок в моей жизни. В память мы оставили только одного сиамского котенка, остальных отдали друзьям. Спустя два года после рождения котят, наступил переломный момент в моей жизни: в нашем городе началась война. Из-за боевых действий мне пришлось уехать. Я только помню момент прощания с Симой, тогда я помню, что даже прослезилась. В скором времени я опять вернулась в свой город, приехала домой, но моей Симы не нашла. И тут мне сообщили печальную новость: "Сима умерла". Я просто не могла поверить в это. Все в миг разрушилось, остались лишь одни воспоминания.

 Похоронили кошку у того самого дуба, под которым мы так любили сидеть, и каждый раз, когда мне плохо и одиноко, я прихожу и сажусь под дуб, зная, что я не одна, а вместе с Симой - другом моего детства...

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}