A+ A A-

Как я провел каникулы сочинение

Наконец-то наступили долгожданные каникулы, и я теперь свободная на целых две недели. А проведу я их у своей любимой бабушки, у нее в деревне очень интересно. Езжу я к ней практически на каждые каникулы. У меня там много друзей, одни там живут, а другие приезжают на каникулы так же как и я. С ними мы играем в разные игры, например в прятки, в футбол.

 Когда на улице очень жарко мы ходим на речку купаться, конечно одних нас не пускают, по этому с нами постоянно кто-то из взрослых. Когда моя бабушка идет с нами, она берет с собой много разных вкусностей, бутерброды, варенную кукурузу или арбуз, печенье и много чего еще. Там мы очень весело проводим время, прыгаем в речку с небольшого обрыва, играем в квача, ныряем. А еще у меня есть большой надувной матрас, мы его тоже иногда берем с собой. Только бабушка постоянно повторяет чтобы мы далеко не заплывали, конечно иногда мы не замечаем, что отплыли далеко, тогда кто-то из взрослых подталкивают нас к берегу. А еще у нас на речке есть тарзанка, одна большая для взрослых, а одна маленькая для детей. Привязана она к дереву которое наклонилось с берега над водой. Лично мне очень нравиться с нее прыгать, хотелось бы и с большой попрыгать, но взрослые не разрешают.

 После речки мы идем по домам, чтобы переодеться и покушать, а потом снова на улицу, мальчики играют в футбол, а мы с девчонками катаемся на качелях в моем дворе, которые смастерили мои папа и дедушка. А иногда я помогаю бабушке поливать огород, вырывать бурьян, бывает что вырву что-то не то, но бабушка не сильно меня ругает, а наоборот старается показывать, что нужно рвать, а что нет. Еще помогаю собирать урожай, ведь у нас много чего растет, и картошка, и морковь, лук, чеснок, петрушка, капуста, помидоры, даже есть арбузы и дыни, их бабушка посадила в этом году на пробу. Но вырастают они маленькие, совсем не такие как продают на рынке, но зато вкусные и натуральные.

 Бывает мы устраиваем пикник у себя во дворе, поджигаем мангал и жарим на нем мясо или сосиски, а иногда рыбу, которую дедушка приносит с рыбалки.

 Еще у нас есть много животных, которых и я помогаю кормить, есть коровы, куры, свиньи, кролики и одна лошадь, но я на ней еще не каталась, боюсь упасть. Но дедушка пообещал, что летом научит меня ездить верхом, так что я с нетерпением жду этого времени.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}