A+ A A-

Как я провел зимние каникулы

Вот и закончились зимние каникулы. В этот период, как никогда, произошло очень много интересного. Сначала расскажу, как я встретил Новый Год.

 Рано утром 30 числа мы с моим папой отправились на рынок выбирать самую красивую елку домой. Очень долго искали и выбрали самую пушистую сосну небольшого роста. Когда пришли домой, мы с папой поставили ее на стол, в углу комнаты. Мы достали из кладовой большую коробку и стали украшать елочку светящейся гирляндой, красивыми елочными игрушками и белым струящимся дождиком. Это так здорово, находиться с папой и вместе заниматься этим делом. Так мы становимся ближе и роднее друг к другу. К тому моменту, когда мы закончили наряжать елку и украшать зал со своей комнатой, пришла моя мама с работы. И я с радостью принялся помогать ей на кухне готовить разные салатики к завтрашнему празднику.

 Сам Новый Год я отмечал в домашнем кругу: с мамой, папой и младшим братом. Как всегда, мы слушали новогоднюю речь нашего президента. И вот, часы пробили двенадцать и я загадал желание, которое обязательно должно сбыться в этом году. Дед Мороз принес мне под елочку футбольный мяч, книгу с повестью Артура Конана Дойля «Собака Баскервилей», красивые тетрадки и много сладостей. В общем все то, что я хотел, только кроме книги. Я не очень люблю читать, но я слышал об этой повести и теперь интересно ее прочитать. На следующий день мы пошли в гости к бабушке с дедушкой — поздравляли их с наступившим Новым Годом, а потом поехали на представление возле елки на театральной площади. Там уже были Дед Мороз со Снегурочкой, они проводили различные конкурсы. Мы с ними водили хороводы, пели песни. Мама даже заставила меня рассказать стишок Деду Морозу, и он подарил мне новый красивый фотоальбом.

 В другие дни я гулял во дворе со своими друзьями. Мы лепили снеговика, играли в снежки и катались с горки на санках. Так же я ходил с родителями на каток. Хоть я не сильно умею кататься и был там в первый раз, мне очень понравилось и я с удовольствием пойду еще раз, когда мама с папой разрешат и дадут денег.

 Вот и наступило Рождество. Погода была по-настоящему зимней, шел красивый белый снежок, настроение было праздничное, как никогда. Мы собрались всей семьей идти в гости к крестным моего брата, так как мои крестные живут не в нашем городе. Гостей у них было много, и мы хорошо провели время: разговаривали, шутили, смеялись и даже танцевали.

 Вот так, быстро пролетели новогодние праздники. Пришло время готовиться к новому учебному году. Я повторял пройденный материал по литературе, математике и русскому языку. Мама проверяла упражнения, которые я выполнял. Папе я рассказывал стихи, которые выучил. Начал читать «Собаку Баскервилей». Родители пообещали мне поездку на Черное море летом, если я на отлично закончу этот учебный год. Буду очень стараться, так как очень хочу поехать на море, купаться и загорать под теплым солнышком.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}