A+ A A-

Сочинение для 7 класса на тему «Истинная ценность вещей»

На летний передых от школы отправили меня к бабушке. Долго я привыкала к сельскому ритму жизни: вставали жители очень рано, "с первыми петухами", выгоняли скотину со двора на пастбище и тут же начинали возню на приусадебном участке. Прям ни минуты покоя с самого восхода солнца, а то и еще раньше. Удивилась я такой торопливости и спросила бабушку об их заблаговременных заботах, предложила хорошенько выспаться. На мои вопросы та ответила так: "А ты, внученька, сама попробуй выйти на огородишко в часиков одиннадцать и постарайся сорнячки выдернуть все до кучи, грядки подпушить, ягодки в малиннике пособирать".

 Проспала я почти до двенадцати часиков и собралась помощь оказывать. Бабушка следом идет, да меня отговаривает от работы. Уперлась я, тогда старушка и показала мне, что делать. Среди густой посадки моркови выбивались молодые сорняки. Жалко мне стало курчавой травки, но бабушка предупредила, что ее тщательно нужно искоренить, т.к. она будет забирать питание у моркови и та вырастет мелкой и грубой. Стала я бурьянчик собирать, да скоро спина заболела так, что разогнуться не было мочи. Еле до полудня дотерпела, а еще малину рвать нужно. Солнышко высоко поднялось и стало нещадно обжигать плечи. Накинула кофту, так жара началось неимоверная - пот ручьями потек между лопаток. Совсем мне плохо. Поняла тут я почему утро самое подходящее время для уборки огорода и других посадок.

 Скоро приучилась я раненько вставать с восходом солнца, а отдыхать в самое пекло. За короткий промежуток запасалась водой из колодца, пока бабуля корову в стадо провожала. Потом начинала кормить остальное домашнее хозяйство: уток с оранжевыми носами и кудахчущих кур. Потом быстренько полола огород, пока духота не наступала, далее очередь приходила к тому, чтобы подровнять грядки и полить их. Через несколько дней все научилась делать сама без посторонней опеки. Бабушка радовалась моей сноровке и могла заниматься другими неотложными делами, даже соседям похвалилась об своей верной и любимой помощнице.

 Прошло пару недель и мы уже попробовали первый урожай редиса, а еще через короткое время и огурчики молоденькие созрели. Бабушка удивилась, что так рано они появились, видно потянулись к рукам заботливым. Мои взгляды на отдельные вещи сильно поменялись. Поняла я, что труд в сельской местности тяжелый и стала бережно обращаться с хлебушком и другими продуктами.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}