A+ A A-

В чем заключается подлинная человеческая красота? сочинение

В чем заключается человеческая красота, во внешнем образе или внутреннем мире человека? Бывает так, что внешне красивый человек – оказывается моральным уродом и последним негодяем внутри.  Самая большая красота это когда внешняя красота сочетается с хорошим характером, но такое встречается крайне редко. Например, если взять из истории, Клеопатра, обладающая сияющей красотой – обладала ужасными качествами. Из литературы – можно вспомнить Раскольникова, который был хорош собой, но совершил страшное преступление. Тем же не менее Квазимодо из «Собора Парижской богоматери» - был страшный уродец, но обладал качествами чистого, хорошего человека.

 Так насколько важна гармония внутренней красоты и внешней? Если девушка, к примеру - обладает сияющей красотой, но при этом зла, хитра и коварна, то, что толку от такой красоты? Её внутренний мир превращает её в морального уродца. Или взять другого человека - Григорий Журавлёва из села Утёвка Самарской губернии. Светлый человек, про которого говорили когда он родился, что он «горе и обуза для родителей»: Стал таким человеком, о котором помнят добром до сих пор. Итак, внешние природные увечья были стерты внутренней красотой доброго человека. Иными словами – внешняя красота дополняется внутренней, и наоборот, внутреннее уродство – обезображивает внешнею красоту.

 Что может быть прекрасней – красивого человека с красивыми поступками? Такой человек, приятен на глаз, но и его внутренний мир также богат и насыщен красотой. Внешняя красота – начинается с лица. Внутренняя – со слов человека и его поступков. Какое наше лицо и тело. Так мы и выглядим для окружающих. Какие наши слова – так мы характеризируем свой внутренний мир перед людьми. Не бывает красивого человека с уродливым лицом, и не бывает хорошего человека с плохими и грязными словами и отвратительными поступками! «В человеке все должно быть прекрасно» - сказал Максим Горький, это и есть совершенный человек.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}