A+ A A-

В чем заключается подлинная человеческая красота

Красота - такое абстрактное и безграничное понятие... Что мы вкладываем в ее определение? Кто по-нашему может называться красивым?

 Давайте рассмотрим внешнюю красоту. На протяжении веков в мире менялись приоритеты внешнего идеального вида. Когда-то эталоном женской фигуры считали пышнотелых леди, которые имели розовые румяные щечки. А в нынешнее время мы признаем красивыми стройных и подтянутых девушек, которые обладают длинными ногами и выразительными чертами лица.

 Но это, если мы говорим об идеале. А разве не является красивой женщина, которая не имеет идеальные пропорции тела? Я считаю, что этот вопрос можно рассматривать с той точки зрения, которая берется за основу. Ведь можно же назвать красивым мужчину, который нравится женщинам, и, соответственно, мы говорим о красоте девушки, которая привлекает внимание парней. Это все - индивидуально и надо рассматривать отдельно каждый случай.

 Мне когда-то выпала возможность увидеть прекрасную ситуацию. В автобус зашла одна пара. Это были очень пожилые люди. Мест, как обычно, не было, но одно все же нашлось. Мужчина продвинул жену вперед и дрожащей рукой помог ей присесть на сиденье. Сам он тоже едва ли мог стоять, ведь возраст его был уже очень преклонный. Смотря на это, кто-то сразу же уступил и ему место. Они выглядели такими старенькими, что, казалось бы о красоте уже говорить поздно. Но мне в тот момент они показались самыми красивыми во всем автобусе, ведь они прожили вместе уже огромное количество лет и все же сберегли ту теплоту и любовь в отношениях, которую даже молодые семейные пары не всегда могут продемонстрировать.

 Так все же можно ли рассматривать понятие красоты только с внешней стороны? Можно ли назвать красивым мальчика, который, при всей своей внешней миловидности, поднимает на руки брошенного котенка, который дрожит в его ладошках от страха, и внезапно начинает его дергать за хвост и просто подкидывает в высоту, наблюдая как тот сильно ударится при падении? Стоит ли смотреть на внешние данные парня, который унижает свою мать и обзывает ее прилюдно? Решитесь ли вы назвать красивым мужа, который избивает до крови свою жену?

 Красота - это сложная составляющая, которая вмещает в себе целый перечень требований к ее обладателю. Мы не можем говорить о красоте только внешней и не учитывать ее присутствие с моральной стороны. И душа, и тело должны гармонировать для того, чтобы включить индивидуума в число красивых.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}