Любимое время года — весна

Нет ничего чудеснее весны! Пора цветения, пора пробуждения природы, пора рождения новой жизни — вот что такое весна! Я полюбил это время года ещё в раннем детстве, когда мало что понимал. Но уже тогда я чувствовал необыкновенную радость, когда опостылевшие зимние холода начинали отступать перед натиском весеннего солнца.

Приближение весны чувствуется уже в феврале: сугробы оседают, солнце начинает пригревать сильнее, в воздухе пахнет уже не снегом, а талой водой, распускающимися почками. Сосульки начинают капать и сверкать в лучах тёплого весеннего солнца.

Но по-настоящему весна начинается с прилётом птиц. Обычно это грачи. Иногда они прилетают, когда на полях ещё много слежавшегося зимнего снега. Но птицу не обманешь! Она упрямо ходит по отогревшимся, оттаявшим участкам полей и уже что-то ищет в земле. А скоро и этот последний снег сойдёт, потом половодье, а там уж и зелень, и цветы.

Кто из ребят не любит весну? Ведь это возможность находиться, играть и гулять на улице, не думая о том, что замёрзнешь, не глядя с сомнением на затянутое тучами небо, не напяливая на себя умопомрачительно тяжёлых шерстяных и меховых вещей.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}