A+ A A-

Сочинение «Зима»

Зима – это замечательное время года! Она приходит и бережно укрывает природу белым чистым снегом, сковывает озера и реки льдом, сильными морозами остужает воздух. С каждым днем зима все больше и больше прибавляется снегом, ночи становятся длинными и морозными.

Природа зимой одета в белую шубу, наряды на деревьях белы, пышны и красивы. Снег – это завораживающее явление. Когда он укрывает всю землю своими нежными белыми простынями, земля преображается в красивый белоснежный пейзаж. Зиму можно представлять как сказочную красавицу, которая может управлять ветрами и вьюгой, неся за собой снежные бури.

Из-за горизонта восходит солнце. А зимой, чем ярче светит солнце, тем холоднее становится день. Когда лучи солнца падают на снег, он становится ослепительно ярким. Все вокруг белым-бело и укрыто пушистым снегом. Птицы прилетают поклевывать ягодки рябины и возле деревьев оставляют много птичьих следов. Зимний день очень короткий, сумерки наступают быстро и незаметно.

Своим приходом зима заставляет нас радоваться и ждать новогодних и рождественских праздников. Люди начинают готовиться к Новому году и несут домой елки. Наряжать елку доставляет всем огромное удовольствие. На нее вешают разнообразные игрушки, шары, гирлянды и лампочки, квартиру украшают дождиком и фонариками. В домах создается радостная праздничная атмосфера и все с нетерпением ждут Нового года и подарков.

Самый зимний месяц — это Январь. Этот месяц в народном календаре полон праздничных событий. Рождество – самый светлый праздник, весь день он сопровождается перезвоном колоколов и приятными поздравлениями.

За всю зиму январское солнце самое яркое и самое сильное, хотя впереди еще ожидают холодные метели и вьюги. В январе постепенно и незаметно дни начинают возрастать, солнце поднимается выше, чем в декабре. В период сильных морозов солнце светит ослепительно ярко, но при этом совершенно не греет. В конце января обычно ударяют холодные крещенские морозы, небо становится безоблачным, ветер стихает, а морозы становятся сухими и пронзительными. Ледяной воздух становится чистым и ночью можно увидеть на небе россыпь звезд.

Некоторые художники видели грусть, и уныние в этом времени года, другие же зарисовывали зиму как прекрасную незабываемую белую сказку. Сквозь белые и серые цвета зимы можно увидеть много интересного и незабываемого. Если на перчатку зачерпнуть снега из сугроба и присмотреться к нему, то можно увидеть строение снежинок. Каждая из них имеет свою форму и размер, говорят, что не существует двух одинаковых снежинок. Когда на них смотришь, то понимаешь, что эти маленькие снежинки – целое произведение искусства снежной зимы.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}