Сочинение по картине «Царевна-Лебедь» 5 класс

"Царевна-Лебедь" - шедевр русской живописи, который представлен на почетном месте в Третьяковской галерее в Москве. Ее создал М. А. Врубель. Это одно из его величайших творений, которое получило признание во всем мире. Картина была написана по образу героини «Сказки о царе Салтане». М. А. Врубель был вдохновлен ею и решил запечатлеть свою собственную версию царевны.

 На полотне изображена великолепной красоты девушка. Она имеет слегка загадочный вид. Облаченная в дивные одежды, она выглядит такой легкой и летящей, что немного вызывает ощущение ветра. Она обладает выражением некой грусти, которая просматривается в глазах черного цвета. На голове возвышается кокошник, убранный драгоценными камнями. Он выгодно оттеняет ее черные длинные волосы, ниспадающие с плеч. Мы видим белую вышитую серебром вуаль, которая легко ложиться на голову. За спиной у девушки есть два больших и красивых крыла. Кажется, что она может с легкостью спорхнуть и просто улететь. Царевна олицетворяет нежность и легкость, ласковость и любовь. Она - воплощение доброго волшебства.

 Глаза красавицы выдают ее одиночество. Хоть они и искрятся добротой, все равно мы проглядываем некую долю усталости и игривости. Она пронзает смотрящего своим глубоким и задумчивым взглядом. Ее лицо остается не движимым, но кажется будто она с тобою пытается поговорить и рассказать о глубине своих вековых мыслей.

 Царевна-Лебедь изображена на темном фоне, что может только подчеркнуть ее сияние и светлоту. Такие сочетания тонов способствуют ощущению теплоты и спокойствия. Она предстает перед зрителями в образе птицы, совсем легкой и мечтательной, способной парить свободно в облаках, не зная границ и преград. Это образ свободы и независимости.

 Художник воспользовался разными оттенками серого и белого цвета для создания своего особого образа. Его мазки ложатся разной длины линиями, показывая на объемность фигуры. Полотно, словно дышит легким ветерком. Царевна - Лебедь - очень утонченна и нежна. Она выглядит очень юной и чистой. Эта фигура - воплощение самого светлого и утонченного, что есть в девушке. Она робко обернулась, словно хочет что-то сказать на прощанье и улететь, куда-то вдаль. Эта загадочная поза заставляет зрителей задуматься о ее намерениях.

 М. А. Врубель сотворил по истине прекрасную картину, полную загадочности и некой сказочности, способную привлечь внимание.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}