A+ A A-

"Любимая школа" сочинение 5 класс

Еще несколько дней и прозвенит школьный звонок. Он опять соберет за школьными партами тысячи мальчиков и девочек. Перед ними снова откроются неизведанные пути.

 Я тоже с большим нетерпение ожидаю первое сентября. За три месяца я очень соскучился по родной любимой школе. Так хочется увидеть учителей, одноклассников. Это значит, что пройден первый этап, а сейчас пойдут более сложные, но весьма интересные предметы. Появятся новые учителя, и все завертится, но уже на новом уровне.

 С первого знакомства со школой она мне очень понравилась. Она очень светлая, просторная, есть, где побегать, а иногда можно даже заблудиться. Наша школа очень старенькая, в ней обучались детки еще во время войны. А в следующем году школа будет отмечать столетний юбилей. Еще ученики нашей школы имеют уникальную возможность посещать более десяти кружков, секций. У нас, наверное, самый большой актовый зал, не на много отстающий спортивный зал и, конечно же, довольно вместительная столовая. Ученики с радостью на переменах бегают в столовку перекусить. Еще в нашей школе есть огромная библиотека и читальный зал.

 Почти каждые выходные, у нас проводятся какие-то мероприятия. Это и походы, и спортивные соревнования, и конкурсы красоты, и музыкальные конкурсы. Так же школа сотрудничает с заграницей, и отправляет своих учеников на каникулы в Польшу, Англию. А о наших добрых, хороших, мудрых, заслуженных учителях можно рассказывать бесконечно. Они нам как вторые родители. Всегда придут на помощь, протянут руку, дадут умный и дельный совет. Педагоги старательно ищут подход к каждому ученику, никогда не пропускают мимо себя тяжелые жизненные ситуации, которые иногда возникают у учеников.

 Иногда меня посещают грустные мысли. Все дело в том, что пролетят года и мне, как и многим остальным школьникам придется покинуть стены родной школы и смело шагнуть во взрослую жизнь. Это будет очень печальный, но в то же время радостный момент, так как на смену нам придут новые, маленькие девочки и мальчики. Они, как и мы будут нуждаться в учении, внимании и заботе.