Родовые общины в Древнем Риме

Родовая община — это изначально новый строй общества, который пришел на смену стадному образу жизни. Коллективы людей стали делить все на всех, перестали отделяться и стали сплоченным единством. Люди в общине были соединены узами крови. Они веровали в то, что у них один на всех предок. Из всех опытных и самых старших выбирался старейшина, который и руководил всеми процессами, которые происходили в общине. Члены родовой общины вели совместное хозяйство. Никто не оставался без дела, кроме стариков и больных. Каждый занимался своим ремеслом, и поэтому получал часть из всего того добра, которую смогла добыть вся община.

Родовой общинный уклад в Древнем Риме

Члены родовой общины в древнем Риме имели свои особенности. Самым главным было то, что мужчины не имели права выбирать себе жен внутри общины. Если Мужчины имели желание создать брак, то стоило выбирать спутницу жизни из другой рода. Это правило обеспечивало тесную дружбу между разными общинами. Таким образом, расширялись рамки сотрудничества и возникала взаимная поддержка между родами.


Новые семейные союзы создавались только между представителями различных Родов Расы Великой. Семейные Союзы между родичами запрещены и противоестественны, т. к. это приводит к вырождению Рода.
Все члены были связаны культом религии — род контролировал соблюдение всех правил и норм морали, а также устанавливал наказание за нарушение такого рода законов. В случае неповиновения правилам рода, члены могли накладывать те или иные наказания, даже отлучить от рода.
Родовая община Древнего Рима имела отношение также и к земельному вопросу.  Все недвижимое имущество тоже было общим. К сожалению, со временем общинный лад в государстве изменился, не оставив никакой надежды для существования родового общинного строя.

Сейчас смотрят:{module Сейчас смотрят:}